Да здравствует дождь! Да здравствует солнце!

Да  здравствует  дождь!

Да  здравствует  солнце!

(нечто  притчеобразно-баснеподобное)
 

 

Знать, дождь идет, хоть капель мне  не видно...

Нет  шороха  листвы, на  лужах — пузырей...

Невидим, дал  траве  живительную  влагу,

смыл  с  листьев  грязь  и  пыль... и  зелень  освежил.

 

Нет жизни  без воды — наука  уверяет.

Но  почему  же  туч  свинец  так  всё  гнетёт?

И  будто  бы  один  вопрос  немой  витает:

— Когда  же, наконец, к  нам  солнышко  придёт!

 

И  вот — взошло  оно, лучи  свои  раскинув,

теплом  и  светом  жизнь  всем  на  Земле  даря!..

Но  высушило  всё... И  будто  слышу  я:

— Когда  же, наконец, к  нам  дождик  вновь  придёт!

 

 

И  щедрою  грозою  опять к нам дождь пришел,

всех  вдоволь напоил... И радуга восстала...

Ну, а потом опять  прохладно  вдруг  всем  стало...

Природа  доказала — всё  в  меру  хорошо.

 

 

Дарят жизнь Вода и Солнце,

А  в семье — Отец и Мать.

В воспитании ребенка

(ведь  в  природе  всё  так тонко!)

надо меру соблюдать.

17.11.2016 г.


Рецензии