Разлететься

У меня ничего не получится,
Даже если пытаясь мучиться,
Даже если... если, а впрочем,
Я хочу разлететься ночью.
На осколки угля чернее,
Звёзд горохом катясь леденея,
Прорезая краями острыми,
Древа, стены и мысли пёстрые,
Залетая под юбки осени,
Навещая всех тех, кто бросили.
Пролетать скалы, камни в зелени,
Пролетать до утра, не знав времени.
Каплей туши расплыться в чайнике
И упасть снова в руки отчаянью.
Обнимать-целовать сволочь кислую,
Выходить, ожидая выстрелы.
Чтоб опять тёмным тёплым вечером
Улетая желать тебя встречами,
Пролетая над водами синими,
Осколками ночи бессильными.


Рецензии