В теплые руки взять светлячок души...

В теплые руки взять светлячок души,
Чтоб не погас - осторожно в ладонь дыши...
Видишь, как мал, как хрупок душевный свет,
Словно сорванный с яблони первый нежнейший цвет...

Пронесешь его сквозь метель, сквозь пургу тревог
По терниям и колдобинам всех дорог,
Он станет звездой путеводной тебе в Пути.
Носи его оберегом в своей груди.


Рецензии