Жизнь твоя всего лишь мера времени!

Жизнь твоя – всего лишь мера времени:
Лишний вздох не купишь ни за что!
Делом заменяй, друг, промедление,
Верой – страх, сомнения – мечтой!
               
Дни цени, как будто бы последние,
И не слушай речи болтунов.
Обойди жилища тех бездельников,
Руки чьи не ведают трудов.
               
И встречай с любовью солнце ясное,
Поле брани радостью засей,
Похвали друзей, чтоб стали братьями,
Похвали врагов – найдешь друзей!

Мыслям – слугам дел твоих и творчества –
Не давай господствовать во вред:
Смейся над печалью и над горечью,
Неудачи песнями согрей!
               
Пусть твоя любовь в улыбке скажется,
Отразится в мыслях вновь и вновь…
Даже враг когда-нибудь раскается,
Что не разглядел в тебе любовь.
               
Ведь не может солнце встать на западе,
И не может время течь назад…
Каждый день благодари Создателя
За минуты, что тебе он дал.
               
Пей вино кристально чистой Истины,
Не пролив ни капельки в песок.
Беды ближних  принимай,  как личные –
И в душе распустится цветок
               
Красоты невиданной изысканной.
Он наполнит счастьем каждый вдох
И не впустит злобу даже мысленно,
Зависть, гнев, предательства сполох.
               
И созреют семена бесценные!
За труды получишь - во сто крат!
Цели ставь высокие, отменные –
Пусть расскажут о тебе в веках…


Рецензии
К высоким целям некоторые стремятся, используя негодные средства для их достижения, считая это вполне оправданным (таких примеров в жизни тьма тьмущая, к сожалению)...

Анатолий Бешенцев   26.08.2019 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.