роуминг

Любил я город, где родился,
Где дом родной, отец и мать,
Любил я школу, где учился,
Но надо было уезжать.

И начались  тревоги мамы
Переживания  отца,
И телефон не прерываясь,
Звонил,звонил мне бесконца.

« Как у тебя, сынок,  здоровье,
Как там учёба ,институт…? «-
А я просил:-« Скорее, мама,
Ведь роуминг, - денежки текут !...»

И не заметно, как бывает,
Вдруг постарели старики.
Как их  здоровье убывает,
Лишь замечали  земляки.

Что это? Роуминг, иль беспечность,
Какие важные дела…
И жизнь стрелой остроконечной
Мне всё ж урок преподала …

Мой запоздал звонок печальный,
И долго я звонил в ночи.
Истошным голосом кричал я:-
«Родная  мама, не молчи !»

Но мама мне не отвечала,
И телефон зажав в руке,
Она во мраке угасала,
 Мечтая тихо о звонке…

«Ваш абонент не отвечает,
Вне зоны действия сети …»
            Чужой мне голос извещает …
Родная!!! Мамочка !!! Прости!!!

За всей житейской суетою,
Не забывайте о родных,
Мам, окружайте теплотою,
Пока живут, любите их!!!

                Л.И. Бариева, почётный гр-н г.Майский, ветеран народного образования.


Рецензии