На погоду...

Как будто оттепель, но неуютно жить:
Ноябрь неухоженный и склизкий.
Похоже, Мойры, проверяя списки,
Мою на срыв попробовали нить.

Довлеет серость. Серость наверху
И снизу. Все отличия - в оттенках.
Обидно быть сговорчивым в оценках
Того, что повсеместно на слуху.

Капель. Без шансов. Сумрачные лица
Застенчиво сливаются в народ;
Не растопить духовный гололед;
Мне чудится позор Аустерлица.

Летит сосулька с верхнего балкона;
Ютится в позвоночнике душа;
А где-то рядом бродит Смерть, шурша
Изгибами стального балахона.

#времяпомолчать
Сергей Адамский. 17.11.2016.


Рецензии