Валя

ВАЛЯ
В понедельник Валюша появится,
Как святая и добрая странница.
Мой порог ей поклонится в ноженьки.
И забуду я, братцы, про ножики.
Я впущу её в дом недоверчивый,
Словно птицу, что с небом повенчана;
Заалеет он яркою зорькою.
И лакать перестану я горькую.
Переступит порог моя Валенька
В золотых сапогах, а не в валенках.
Не поеду, друзья, в Палестину я.
Лучше буду ласкать Валентину я.
Ждать осталось четыре денёчка мне.
С ней не будем уже одиночками.
С нею сяду, друзья, в одни сани я.
Жду я Валиного прикасания…
2016


Рецензии