Планете Венере

Кружевное платье кремового цвета
Ты надела, королевой бала став.
Ты так далека… Но бархатный зов лета
Манит… И пленяет твой суровый нрав.

Красотой своею неземной и чуждой
Наш покорный ты притягиваешь взгляд.
Но как жаль - обманчив облик твой наружный,
Ведь внутри пылает настоящий Ад!

И лишь только дерзкий, безрассудный рыцарь
Бросится в объятья жаркие твои,
В огненном дыханьи тотчас растворится
И сгорит дотла в плену ворожеи...

(Ты не звезда, но краше во Вселенной
Сиянья твоего нам, право, не найти,
Что, небосвод ночной пронзая неизменно,
Шлёт нам коварный зов смертельного пути...)


Рецензии