Первое выступление

ПЕРВОЕ  ВЫСТУПЛЕНИЕ
Читал я стихи и рассказы,
Как будто молился в Аду.
Моё равнодушие сразу
Исчезло, как камень в пруду.
Хрипел я и чуть ли не плакал,
Как выброшенный саксофон,
Как узник, посаженный на кол,
Как ящер древнейших времён.
Врывались слова в помещенье
Ватагами раненных птиц.
Куда-то девалось смущенье,
Как шрифт с подожжённых страниц.
Я видел внимание зала,
Ловившего каждый мой слог.
И совесть мне тихо сказала:
«Словами рассеивай смог».
Рассеял его понемногу.
Увидел восход  я вдали
И руки распятого Бога
С картин Сальвадора Дали.
Мне все дружелюбно кивали.
Кружилась в мозгу карусель.
И милая женщина Валя
Со мной разделила постель…
2016


Рецензии
Спасибо, Саша, за то, что рассказал о своём выступлении!
Рада твоему успеху!

Ирина Щёголева-Экштут   19.11.2016 02:12     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Ирина!

Александр Тяпкин-Чурсин   19.11.2016 13:25   Заявить о нарушении