Л. Т. Что ж, я понял

Что ж, я понял, мне надо смириться,
Бесполезно просить, объяснять…
Словно камни, холодные лица,
Их ничем невозможно пронять.

Хотите стану королём,
А нет – его шутом.
Любой каприз
Здесь не сюрприз,
Всё примет этот дом.
Любую роль могу сыграть,
Кося под чей-то сбой.
Лишь не положено мне стать
Одним – самим собой.
Я многим в жизни помогал.
Но кто поможет мне?!
Не ожидал такой финал
Я даже в страшном сне.
Улыбочка. В палате врач.
Скрыть, в тьмах ума, кошмар.
Здесь жалость не пробудит плач –
Инъекции удар.
«Да! Да! Спасибо! Были! Да!»
Ушёл. Едва стерпел.
Словно на кролика удав,
Он на меня смотрел.
Но я не выдал боль и гнев,
Хоть так кровоточат…
Увы, ничуть не поглупев,
Я заперт в каземат.
Хоть и не крепость, но тюрьма,
Ведь так же сторожат…
Мне бы и впрямь сойти с ума,
Забыть цепочки дат,
Любовь, свой дом, и смех детей,
И внуки … Нянечка. Скорей
Улыбку на лицо вернуть…
Как страшно так окончить путь…
Трясутся руки… голова…
Слова… слова… слова… слова…
За одеяло… ложку супа…
Смиряюсь – это тоже глупо…
Мне б дома, хоть бы пять минут,
И тихо завершить маршрут…
Но плачет разум: не надейся…
Хоть головой об стену бейся…

Что ж, я понял, мне надо смириться,
Бесполезно просить, объяснять…
Словно камни, холодные лица,
Их ничем невозможно пронять...


Рецензии
Люба, как больно...
Как Вам удалось передать боль этого человека, понимая и не унижая его...

Хочется пожелать ему мира в душе....

Спасибо, задело!

Ирина Щёголева-Экштут   18.11.2016 03:19     Заявить о нарушении
Ирина! Спасибо за понимание!
С уважением

Любовь Тильман   18.11.2016 05:51   Заявить о нарушении