Домашнее лирическое

Дождь за окном, когда сидишь в тепле,
В душе покой рождает и дремоту…
Присядь со мною рядом, sil vous plait,*
Побыть с тобой так захотелось что-то…
Негромко говорить или молчать,
Вслух о сегодняшних проблемах думать
И пальцами легко перебирать
Гитары старой, позабытой, струны…
Ты помнишь, собирались всей семьёй
(Особенно любили это дети!) ?
Гитару брал уверенной рукой
И песни пели обо всём на свете,
Не напрягаясь, просто для себя –
О, сколько песен мы на память знали!
Блестели радостно глазёнки у ребят,-
Их колокольчиками голоса звучали…
Какой там телевизор и кино!
Из дома уходить нам не хотелось!
Как жаль, что это было так давно…
Птенцы уж подросли и разлетелись…
Чудесно, что не скучно нам вдвоём,
Хоть разными мы заняты делами.
По жизни под одним идём зонтом,
Одной дорогой, что избрали сами!..

......................

*-"пожалуйста" на французском


Рецензии