Черный ворон, белый лебедь

Черный ворон в синем небе
Черной молнией сверкнул,
В синем небе белый лебедь
Нам с тобой крылом махнул.
Черный ворон, сколько спето
Песен горьких о тебе?
Глубоко сидишь ты где-то
В человеческой судьбе.
Белый лебедь - знак обратный,
Верность, свет и чистота,
Только грешным многократно
О таком и не мечтать.

Черный ворон, белый лебедь,
Бес и ангел за спиной,
Кто полезен, а кто вреден,
Где тоска, а где покой?
Что гнетёт, что воскрешает,
Что есть правда, а что ложь,
Как богатство разрушает,
Как спасает медный грош?
Черный ворон, белый лебедь,
Нам никто ответ не даст.
Промелькнули в синем небе...
Жаль, что крыльев нет у нас.
   
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии