168. С именем Революции. Сказка и быль

Вот и революция...
- Эврика!  Она – свершилась.
В результате, завершилась
Масок эволюция.
- И остался сын Ильи
В мантии Конфуция,
С манией людей судьи.
- Ясно?  С Лениным – понятно,
А со Сталиным – занятно –
Ленин Сталину твердит:
«Джугашвили – не звучит!»
- Ох, друзья! Чего во имя
Всем меняете Вы имя?
- Тайно жить в среде людей –
Разве это модно ныне?
В Ваших сказках и былинах
Узнаём мы, чародей –
Это сказочный Кощей
И красавица, Наинна.
- Мы поверили наивно
В эти сказки для детей.  15.02.00.


Рецензии