Новогоднее

Для нас, чем ближе Новый Год, тем зримей
Бег времени. Экспрессом скоростным
Летит. На стыке дней всё ощутимей
Бьет прямо в бок. Попробуй тут усни.
      У времени мы пассажиры. Взоры
      Так напряжённо вдаль устремлены.
      Всем будущего видятся узоры,
      Мечтой о нём, прекрасном, мы пьяны.
Пусть будущее – кромка горизонта.
Попробуй, подберись. Но греет нас!
А в Новый Год услышишь: «Счастье, вон там!»-
Пути все сокращаются в тот час.
      Одно печалит, колит и тревожит:
      Везти с собой багаж. Всё дело в том:
      Дела забиты в чемодан из кожи,
      Оставленные просто «на потом».

17.11.2016г.                Ильин М.И.


Рецензии