Хочется домой

Расправляет ветер гриву –
конь галопом по траве
поднимается на гриву
по безрадостной тропе. –
Всех коней в колхоз согнали,
а им хочется домой.
Жить они привыкли с нами –
изоржался мерин мой.

Кормят впроголодь – соломой.
Дома ел-то он овёс.
Там – без ласкового слова.
Жалко мне Лужка до слёз.
Не погладят по загривку.
Хлеба не дадут с руки.
Был он радостно игривым.
Глаза два в них – две тоски
смотрят на меня с обидой,
что отдал его в колхоз.
Хоть скотина конь, но, видно,
наступил не вдруг невроз.

Кони тоже понимают
ласку, чувствуют и ложь.
Нас к законам волчьей стаи
приучал усатый вождь.
Отучали от хозяйства,
отлучали от земли.
Вождь светился от зазнайства,
подчистую подмели
закрома и все амбары,
думали, пришёл конец,
у вождей лоснились хари –
мне рассказывал отец.


Рецензии
Прошлые программы из подсознания вступили в реальность. Идёт очищение от услышанного ,от пережитого...Умный был , видать, конь ваш Лужок.

Евлалия Людмила Бодня   19.11.2016 19:30     Заявить о нарушении
Во всяком случае умнее безграмотных, но наглых вождей. Спасибо, Людмила.

Сергей Сорокас   20.11.2016 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.