167. С именем Кирова

- Майна-вира!  Город Киров,
Там – Кировабад, здесь – Кировск,
Наконец, Кировоград…
- С этим именем – заводы,
Города и пароходы…
- Киров (Костриков) не рад:
Кто убийца? Сколько лести?
За убийством – столько чести…
- Разве Киров заслужил
Столько Сталинских наград?
- Но кругом пошли аресты,
Митинги и манифесты,
Мол, убийца – одиночка*
Друга Сталина убил…
- В этом деле ставить точку
Рано, будто кто-то мстил
За единственного друга…
- Кто-то Кирова любил
Больше собственной супруги
И, страдая от недуга,
Всё же, Славу заслужил.  15.02.00.
* Одна из версий убийства С. М. Кирова


Рецензии