Медовый месяц

Евдоким с детства любил Верку, иногда сильно, и не очень, случались приступы, что только о ней и думал. К совершеннолетию она расцвела подобно розе в июньскую пору и от женихов не было отбоя, а тут как назло Евдокима призвали отдавать долг Родине. И Верка загуляла да так, что баба Шура устала отбивать её от мужиков. После одной из вылазок Верки к вдовцу Ивану бабушка выдала её за Ивана. Живи и радуйся напутствовала она и я от тебя отдохну. Вернулся Евдоким, но Верка уже была в законном браке и он напился "до чёртиков", пытался достучаться до Верки и получив от Ивана тумаков, протрезвев решил жениться на соседке Ольге, которая была моложе и красивее Верки.
Была пышная свадьба- гуляли три дня всей деревней, не было на ней только Ивана с Веркой у них была своя забота, ведь рос от жены Ивана сынок Серёжа с которым Верка нашла общий язык и часто восклицала" " Вот бы мне такого!- будет!-успокаивал Иван и через год повёз её в роддом, а там родился красивый, голубоглазый малыш и назвали его при крещении Никитой. Радость в доме была всеобщая.Так и жили они с Веркой в разных концах деревне и не часто встречались.Дети подросли а они Иван с Веркой  уже ходили на свадьбы , которые в деревне играли на Покрова и всё чаще пересекались пути Верки и Евдокима. На одной из свадеб Иван хватил лишку и отсыпался на шубе в огороде, а Верка от безделья скучала и тут её заметил Евдоким, и вновь вспомнили первую любовь, но "в мешке шило не утаишь"
и всё тайное стало явным. Иван дома устроил Верке экзекуцию и крепко побил : "Бей Ваня только не по морде!"- просила Верка и он надрал ей сидячее место, так, что долго помнила первую любовь.Вскоре случилась беда-на рыбалке заплутовшись в сетях утонул Иван,долго горевала Верка, но в её жизни снова появился Евдоким и она вернулась к прежней жизни. Вскоре Евдоким развёлся с Ольгой поделил имущество которое вместилось в деревенскую тачку, а поросёнка и гусей Евдоким гнал по деревне , везя на телеге кадушку со цветком  - вся деревня провожала его любопытным взглядом недоумевая куда двинулся Евдоким? Вскоре сарафанное радио объявило о медовом месяце Евдокима и Верки. Удачи им и здоровья до старости!


Рецензии
Жизненная история,Михаил! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   18.11.2016 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо Марина, я как всегда в порядке и работаю!

Михаил Кошляк   25.01.2019 18:00   Заявить о нарушении