Незабудка

И вновь руки твоей касаясь
Я вспоминаю те глаза,
Что ярким пламенем казались;
Горев, смотрели на меня.

Теперь твой взор понурый, скромный
Ты все боишься мне сказать.
В глаза смотря, на взгляд твой томный
Хочу сорваться и бежать.

Ни словом резким обжигаешь,
А не понятным "в другой раз".
Как поступлю, все проверяешь
Меня на прочность своих фраз.

Так знай не кремень я железный;
Я слаб, и стержень мой канат,
Что загорелся вдруг однажды
Дотлеет, и тому я рад.

Избавит век мой непосильный
От розг трудов любви твоей,
Простой погостовский могильный,
Что принесет меня земле.

Один он помолчит минутку.
Один подкинет горсть земли.
Прощаясь вспомнит незабудку,
К которой я погряз в любви.


Рецензии