Котёнок и утёнок

Жили-были рядышком,
Дедушка и бабушка.
И у них на той поре,
Жил котёнок во дворе.
Целый день, с утра до ночи,
Бегал он, что было мочи.
То играя с ветерком,
Быстро бегал за листком.
То лежал, а то слонялся,
То за бабочкой гонялся.
Как-то он издалека,
Увидел милого дружка.
Сосед утёночек гулял,
Он к речке тихо ковылял !
Догнал котёночек дружка,
Прошли чуть-чуть, и вот река.
В такую жаркую погоду,
Утёнок сразу прыгнул в воду.
Не знал котёнок о дружке,
Что может плавать тот в реке!
Нырнул, спасти хотел дружка,
Тянула вниз его река !
Котёнок был и храбр и смел,
Вот только плавать не умел... !
Тут мама выплыла утёнка,
Спасла "спасителя"- котёнка !
И тихо крякнула:"Герой,
Хороший друг, хоть и сырой " !


Рецензии