Линия жизни

Линией на ладони
Жизнь приближается к мечте,
Сколько ещё построим
Замков воздушных на песке?

Будет ли чёт иль нечет?
Так на везение скупа,
Снова орлянку мечет
Наша изменчивая судьба.

Опять монеткою
Летит, торопится жизнь,
И утром ветреным
На землю падает, вниз
Орлом, то решкою
Слепой фортуны каприз.
За душу грешную
Ты небесам помолись.

Линией на ладони
Жизнь убегает день за днём,
В этой Вселенной кто мы?
И для чего сейчас живём?

Станут длиннее ночи.
В нежных объятьях темноты,
Медленно лягут строчки
На белоснежные листы.


Рецензии