Отто, ты шакал

(начитавшись Отто Вейнингера)

***

В качестве иллюстрации: работа перуанского художника Джонни Паласиос Идальго (Johnny Palacios Hidalgo).


***

Человек – ни собака, ни лошадь.
Хоть животное в нём и гнездится.
Но животное вам не услышать.
Если так, это только лишь снится.

Вы узрели в коне  – несвободу.
А в собаке – природную подлость.
В доказательство льёте лишь воду.
Оттого, что вам так захотелось.

Так, собаки натура преступна –
Подхалимка и прелюбодейка.
Ну, а лошадь и вовсе безумна.
Ведь, комично кивает, злодейка.

Глупо ставить на вид алогичность
И нервозность её поведения.
У собаки, её подхалимность,
И вилянье хвостом – отречение.

От свободы плебейский отказ –
Признак вечного пёсьего рабства.
Лошадь – аристократка, как раз,
И вы можете в этом поклясться.

Несогласный в ответ промычит.
Ломовой конь поболее может.
Здесь же гения разум молчит.
Нестыковки теорию гложут.

Есть среди человеков-собак
И другие преступные свиньи.
С родословной – барон или граф,
Даже змеи в сравненье невинны.

Патология личной свободы
И избыточность денежных средств.
Вероятность наличья уродов
В каждом виде и особи есть.

***

18.11.16.

****************************


Рецензии