Зима...

Как-то раз зимой студеной
Оказался я в селе.
Лес вокруг заговоренный,
В белоснежной пелене.

Ели, сосны и березы,
Дремлют в полоне оков.
Закалили их морозы,
Снегом застелив покров.

Стала дюже холоднющей
Обмелевшая река,
Загоняя ветер вьющий
В ледяные берега.

Затерялись здесь избушки,
Тонкий дым из труб валит.
Крыш заснеженных макушки,
Солнце утром опалит.

У замерзшего окошка
На узоры смотрит дед.
Неприметно вьется стежка,
Заметает волчий след.

Разухабистые тропы
Не узришь в белесой мгле.
Снегирей лишь слышен ропот,
Не по сердцу жить в зиме.


Рецензии