Совершенство

СОВЕРШЕНСТВО

         Искупалась я в тихой лагуне,
         Ах, какая была благодать.
         И закат разливался пурпурный…
         Невозможно в словах передать.

         Но купалась я будто бы в сказке,
         Надо мною сиял небосклон.
         И его лучезарные краски
         Торопились ко мне на поклон.
 
         Было счастьем в волне той плескаться,
         Хоронясь между ласковых струй.
         И всецело волне отдаваться.
         И ловить на себе поцелуй.
 
         Я как будто бы снова рождалась
         Афродитой из пены морской.
         И вселенная мне улыбалась,
         И следы целовал прибой.
         22.03.2021

Черновик:

Искупалась я в тихой лагуне,
Ах, какая была благодать!
Штиль, прохлада и вечер пурпурный...
Не смогу вам всего передать.

Но купалась я, будто бы в сказке,
Надо мной звёзд сиял небосклон,
Что с загадочной трепетной лаской
Отдавал морю низкий поклон.

А вода поцелуй отражала,
Звёзды, небо и красный закат,
И как-будто слегка возражала:
В красоте только он виноват.

Было счастьем в воде той плескаться,
Превращаясь в поток водных струй,
И всецело волне отдаваться,
И ловить на себе поцелуй.

Я, как-будто бы снова рождалась,
Афродитой из пены морской,
А на небе мне всё улыбалось,
И следы целовал прибой.

И в любви неземного блаженства,
Тихо мысли над морем плывут,
Совершеннее нет совершенства,
Чем минуты, в которых живу.

10.10.2016


Рецензии
Прекрасные стихи!Успехов!

Елена Гезина   28.10.2017 14:23     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за визит и тёплый отзыв!!

Натали Ру-Биссо   02.11.2017 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.