Иосиф в яме

Расползлись по яме змеи,
К стенкам жмутся, не шипят:
Мол, претензий не имеют.
Притворяются, что спят.
Скорпионы, спрятав жала,
Разбежались присмирев.
Гордость яму обуяла,
Что в неё попался лев.
(Так сперва она решила -
Гадов страх её смутил
И реальность умалила)
Их Иосиф посетил!
И о ней напишут в Торе,
Слава ждёт её в веках,
Гость красив. И в братском* споре -
Он не будет в дураках.
Жрец верховный будит Тота:**
"Просыпайтесь, ваша честь!
Близ Египта, в яме  кто-то
Образованней*** вас есть."
Пригрозил им Ангел свыше:
"Поздно граждане шуметь.
Спит Иосиф - будьте тише,
Чтоб проблемы не иметь."


Примечания:*У Иосифа возникло взаимное недопонимание с братьями
           и  в результате он оказался в яме.
          **Тот - бог мудрости, счёта и письма
          ***Иосиф был прекрасно образован
         


Рецензии