На полтона...

На полтона тише день по тротуарам,
ускоряясь в шаге, смешивал следы.
Влажные мгновенья трепетным нектаром
проникали в осень. Лоно суеты

вкусом ожиданья угощало нежность
мыслей, что желали тёплого. Не зря
небеса спустили ласковую снежность,
привлекая к чувствам взгляд календаря.

На полтона тише... будто бы молчаньем
прошептало сердце, путая слова,
о тебе... И вечер, сбитым с ног дыханьем,
пропитался влагой, выжив в ней едва...


Рецензии