166. Былое и думы с именами

- Что в умах у нас творится?
- Сталин рад, и Ленин рад –
Сталинград ведь не Царицын.
- Жили – Тверь и, вдруг, Калинин,
Киров и Калининград,
И Свердловск Екатеринин,
Ленинград – не Петроград!
- Сталино* – обставлено
Всё в портретах Сталина
И не только Сталино* –
Вся страна заставлена
Жить во имя Сталина.
- И…Ульянов многолик –
Карпов, Тулин, Ленин, Ильин…
- Эволюция фамилий
Обезличивает лик.
- Чью же взять, в конце концов?
- Кое-кто – не из глупцов –
КТО восстал и стал велик –
Залп «Авроры» всё решил.
- Кто из НИХ не согрешил?  15.02.00.
* Город Донецк при жизни Сталина был назван в честь Вождя


Рецензии