От Женщины исходит только - Жизнь

От Женщины исходит только – Жизнь,
Когда ее: лелеют, холят, нежат – любят;
Но коли растревожили – держись!
Разрушит все и вся, и где б ты не был.

Остановить порыв дурных идей
Не каждой и под силу - в разум влиться.
Не каждая поймет, что Мир любим
И тот, что не понятно к чему бьется

Иль разбивается, как лодка о причал,
В бушующем, бескрайнем Океане,
Упустишь время, жизнь хоть Век, но – мал,
Отстроить заново – едва ли.

«Уж», «уж» - границы жизни, смерти…
Жизнь в пограничном состоянии течет;
Так хочется сказать: мы все из тверди,
Понять бы только и как есть – принять.

И все свои бескрайние желания
С разумностью, для блага отдавать
И каждый день, и ночь и утро раннее
Все будет радовать и Мир Любви обнять.

Плохому вдруг захочется светиться,
Дарить тепло, красивые слова;
Для жизни в созидании струиться
И обрести в другом, - найти слова.

Так просто улыбнуться, коль запнулся,
Коль растянулся, навзничь, - знать пришел
И лучше, если просто оглянулся
И понял: это очень хорошо!

Мы падаем, встаем, потом – взлетаем;
Не навреди другим, то есть – себе;
Как лед от Солнца, от улыбок таем
И это понимать, так хорошо!
На Сердце и в Душе, чтоб в Разум перешло.
22.10.16.


Рецензии