Из детства

По полям степи цветущей,
С батей, утром на покос.
Средь травы, по пояс вьющей,
Ехал я едва подрос.

Я не знал, тогда мальчонкой,
Что роднее нет земли.
За маминой плетясь юбчонкой,
Мы по корову с нею шли.

Свежий хлеб, из русской печки,
С утра уж баба напекла.
Вечером жирник, вместо свечки,
Бабушка изобрела.

Крепкий табак, да в самокрутку,
Из кисета забивает дед.
При этом расскажет шутку,
Не загрустишь, бывало, нет.

Это из детства мои воспоминанья,
Это детство счастливое моё.
Оно ушло, в былин приданья,
Оно было у каждого своё.

             Валерий Козлов 06.09.16г


Рецензии