Не забыть мне запах края...

Не забыть мне запах края,
Где настолько воздух свеж.
Солнце, день за днем, ласкает
Заповедный тот рубеж.

Здесь по тропкам прель грибная
И морошкою ковер,
Русский дух кругом витает,
Слышен на задах топор.

Славься край ты мой озёрный:
Сокорёво, Шагара,
Храм успения Господня -
Голубые купола.

Не видать границ Мещёры,
Ведь лесов, озер - не счесть.
Словно Богом воплощенный
Рай земной и край чудес.


Рецензии