Широкое снежное.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

"Широкое снежное поле..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/12/27/5777

                Предместье N
                * * *
Широкое снежное поле –
Светлый подарок зимы.
Рядом крестьянская доля.
След от глубокой лыжни.

Крики сорочьей пирушки
В жёлто-искрящих снопах.               
Сердце, как будто игрушка
В чьих-то нелепых руках.

Чувствую я, от простора
Теплится в разуме грусть:
Только зимой с косогора
Вижу я светлую Русь.

Слушая ветра мотивы
В русской звенящей тоске,
Понял, что боль за Россию
Рок мне кропит на виске.
           __________
2003
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...............................

Экспромт на «Широкое снежное поле...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/12/27/5777 /И к фото/.


"Широкое снежное поле –
Светлый подарок зимы."
......................

Зимний пейзаж великолепный.
Люблю их больше, чем другие.
Деревья в снежном все убранстве, -
Просто волшебные какие!

А рядом, - поле белоснежно.
Кем-то проложена лыжня.
Проникнуться любовью светлой
К России, - с детства есть стезя.

Грустит порою сердце с болью
За всё, что происходит в ней.
Но с каждым годом, с каждым часом, -
Она – любимей и милей.
:)))

Валентинка Павлова   18.11.2016

Валентинка, благодарю.
Превосходный экспромт.

"А рядом, - поле белоснежно.
Кем-то проложена лыжня.
Проникнуться любовью светлой
К России, - с детства есть стезя..."
Валентинка Павлова

Застучало сердечко любовью к тебе,
Как я вижу, душою на одной мы стезе...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   18.11.2016
Их душ, - не обмануть.
Найдут они свой верный путь.
:)))

Валентинка Павлова   18.11.2016





Картина. Зимний пейзаж. Батик. Авторское исполнение.


Рецензии