Когда поэт, стихов не пишет

Когда поэт, стихов не пишет,
Он не живёт, душой не дышит.
Мысли по ночам его не будят,
Он смысл жизни так забудет.

В этот творческий застой,
Кто на стакан, кто за иглой.
Кто бесполезным делом занят,
Кого края родные манят.

Другой поэт, всё смерти ищет,
Глупец, она за ним всё рыщет.
Смерть у поэта, всегда с ним,
Заберёт, уходит молодым.

               Валерий Козлов 16.09.16г


Рецензии