Не успели листья облететь

Не успели листья облететь,
Дождь прошёл на них развесил  слёзы
А потом нагрянули морозы
Им осталось лишь обледенеть
Вот стоит хрустальная блестит
Под луной осеннею сверкает
Красота к земле её склоняет
Кажется вот- вот да захрустит.
Снег пушистый, беленький идёт
Тонкую берёзу украшает....
Снегом белым ветви нагружает
Да к земле её всё ниже гнёт.
Снег кружится, падает идёт
Кажется, услышал от берёзы:
-Ох, когда же кончатся морозы,
Да когда же оттепель придёт.
Задавил меня тяжёлый груз
Тяжела на мне моя одёжа
Ох, когда её с себя я сброшу,
Выпрямлюсь, свободно разогнусь.
Под луной берёзонька грустит,
До земли под снегом изогнулась,
Головой земли давно коснулась,
Кажется вот- вот да захрустит.

 


Рецензии