Край далёкий

Смотри как вольно, словно ветер,      
Косяк несётся лихих лошадей.          
И ближе к нам крадётся вечер,          
Тревожит память, былых дней.         
--//--
На отцовской, стороне предков,
Я стою на родной своей земле.
Пускай бываю здесь очень редко,
Но часто вижу свой край во сне.
--//--
Край далёкий, степных просторов,
На самой окрайне, Руси святой.
Такой один, для сердца дорог,
Такой бескрайний, такой родной.

Здесь жили прадеды мои и деды,
А после отец, мать и братовья.
И было всё: и радости и беды,
Живёт мой род, наша земля.
--//--
На отцовской, стороне предков,
Я стою на родной своей земле.
Пускай бываю здесь очень редко,
Но часто вижу свой край во сне.
--//--

             Валерий Козлов 11.07.16г


Рецензии