Слава Метрополитену!

Сегодня получил истинное удовольствие! На дорогах пробки конченные, а на метро – за час! Сочинил благодарность Метрополитену:
--
Что б за рулем часами не кататься,
Не попадать в дорожных пробок плен,
Внезапных опозданий не бояться,
Садись в родимый Метрополитен!
--
Пускай кого-то шумом он пугает
И пассажиров много здесь подчас…
Зато он быстро к месту доставляет!
Я время экономил с ним не раз!
--
Трястись в вагоне – вовсе не проблема.
И толкотню несложно пережить.
Задача решена! Здесь нет дилеммы.
Успеть, доехать, миг не упустить!
--
И, если вдруг какой-нибудь пройдоха
Толкнул тебя и ногу отдавил,
Ты улыбнись ему! …В мгновенье ока
Весь мир подземки станет добр и мил!
--
Пусть нервы тратят автомобилисты,
Здоровье превращая в прах и тлен.
Тебя не подведет надежный, быстрый
Друг и товарищ метрополитен!


Рецензии