Вот душа, вот баул, и кусок мой...

Я заснул... Хорошо... Улыбаюсь во сне.
На столе моём всё в достатке.
Полетаю во сне, посмотрю как живут
Что-то новое встречу, узнаю....

Вот взлетел на как будто бы крыльях.
Пролетел за секунды и встал
Над огромным красивейшим городом
И спросил у людей: «Нужен вам?».

Кто – то мимо спешил, не подняв головы.
Кто – то глянул с ухмылкой надменно.
Кто – то мимо меня смотрел в облака
И крестился, молился украдкой.

Миллионы прошли и один лишь спросил:
«Что ты хочешь от нас, человек?
Видишь жизнь идет, вместе с ней и мы.
Хочешь с нами вставай и иди.»

«Так куда идти, все торопитесь вы» -
Своему я ответил избраннику. -
«С жизнью спутали вы, все свои пути.
Всё бегом и тайком, и украдкой.»

«Удивительный мир вижу сверху я здесь
Ничего и не ново, обычно.
У меня есть свой путь, иди с миром мой друг.
Я всего лишь летающий странник.»

Я здесь долго стоял, над людьми летал.
Никому я не нужен здесь лишний.
Муравьиная жизнь, каждый тащит в свой дом.
Свой баул, свой кусок, свою душу...

На кровати своей, я очнулся в ночи.
Странный сон мне приснился с полетом...
Оглянулся, вздохнул – все на месте лежит.
Вот душа, вот баул, и кусок мой...
                А.Р.


Рецензии