Как ком на голову. часть 4

В России – белые дороги:
Необычайная пора –
И никакой уже Америке
Не снилась эта красота!

Как бы прекрасно, можно радоваться:
Так поступает Детвора –
И лепит уже бабу снежную
Или бесполого снеговика.

Вот, только, человекам грустно:
Не убирают ни черта –
Так, говорят, что убирают…
Обманывают, как всегда;

И деньги уже отмывают:
Спасибо зимушка-зима –
Тебя используют чинуши
Для обогащения себя.

Зато, прекрасные дороги…
Все недочёты скрыли холода:
Укрылись ямы и колдобины –
И нет разметки ни черта;

Смотрите, ровные дороги:
В России, просто, красота –
И никакой уже Америке
Не поравняться никогда!

А если всё это растает?
Опять здесь грязь и пустота,
Опять весь мусор подлетает
И засоряет города;

Опять на поле вылетает
И ветер гонит облака,
И всё на лёгких оседает –
Ну, право, сущая тоска.

И обнажаются проблемы,
И видим мусор, как всегда:
Как наши люди до помойки
Не могут донести – беда;

И копится такая гадость,
Что, просто, вой… уже Луна
Взошла над спящими домами
И свет исчез здесь до утра;

А поутру внезапно встали,
И обнажились чудеса:
Зима пришла… опять нежданно –
И службы не готовы, как всегда;

Не ждали, ведь, и не гадали…
И, только, Дети, Детвора
Её так искренно встречали,
Как, будто, ждут её всегда!

И высыпали на опушку
Лепить себе снеговика:
Долой все службы с их проблемами –
Пошли бы они… в города.

А Дети ощущают Радость:
Их Жизнь наполнена всегда
Великолепным Настоящим –
В Нём место есть и для Тепла;

И стоит только появится
Всем переменам в Чудеса,
Как отражается на Лицах
Вся эта дивная Краса!

А у людей опять на фейсе
Написано – всё суета:
Опять не жизнь – одни проблемы,
Опять работа, холода…

Так, что ж вы, ротные такие,
Создали ад тут для себя:
Проблемы гнусно-мировые –
И закопали в них себя;

Вы сами здесь себе устроили
Не жизнь, а сущую войну,
Так и сражайтесь, разгребайте
Всю эту снежную пургу;

Копайтесь здесь и на дорогах,
Копайтесь в мусоре своём:
Вам это доставляет радость
До всей могилы гробовой.
                2016г


Рецензии