163. Крамола с Историей и Географией

     - Путешествие возглавил
Тот, кто в Индию поплыл…  (История)
         - Сам Колумб Кормою правил,
А Америку открыл.  (География)
         - Наш же Рулевой – по Курсу
Плыл, но выбрал Путь иной…  (Крамола)
         - Разве Кормчий был «не в Курсе»
В том, что круглый Шар Земной?  (История)
   - Плачь же Кормчий! Где наш Берег?  (Крамола)
     - Нам и Индия – Предел;
Не открыли Мы Америк
И, Кухарка – не у Дел.  (География)
- Не открыв ни Мексиканских,
Ни Индийских берегов,
Он нашёл Американских,
Европейских Мудрецов;
В лицах Их открыл Врагов.  (История)
           - Географии не зная,
Не пускайся в дальний Путь.  (География)
         - Всех История признает,
И Тебя, не обессудь.  (История)     21.02.00.



Рецензии