Тройка-птица

Над полями да над снежными
Белой птицею тройка летит.
Колокольчики-бубенчики...
Разливается звон по степи.

Мелодичный звон,  серебряный
Раздается в безмолвной дали.
Сказка чудится волшебная
И восторг неподдельный пьянит.

В даль умчаласть тройка резвая,
На снегу оставив санный след.
Отдается звон в окрестностях...
Да лишь снег блестит, как самоцвет.

Мне бы тройку ту с бубенцами!
Да в заснежную белую даль.
Мне бы птицей лететь полями...
За такое и жизни не жаль.


Рецензии