Рыцарям ордена квадратного стола

Я член ордена рыцарей квадратного стола
Нас четверо играющих вечерами с тишиной.
Мы сидим и смотрим друг другу в глаза,
То ли аргонавты, то ли спутники Одиссея,
То ли беженцы нашего века,
То ли поэты, брошенные миру
И узнающие  себя в зеркалах разных культур.
Эти стихи с их иссушающим отчаянием –
Голые, кажущиеся сжатыми, даже когда они длинные.
Длинные стихи тишины.

Я пишу без мировоззрения,
Противоположность этому - мутная река времени,
Мусорный вихрь, тщета разума, застылость и окаменелость суеты.
Это можно только почувствовать и нельзя воплотить и передать!
Слова не выдерживают света
Постижение, свершение можно оставить людям(но оно им не поможет),
А для себя остается только всесожжение в пустоту.

Ничто не вечно в этом вечном мире.
Ничто не странно в этом странном мире.
Ничто не пьяно в этом пьяном мире.
Ничто не нужно в этом нужном мире.
И больше всего не нужны слова

РыЦарям ордена квадратного стола


Рецензии