Поздняя Осень!

ПОХОЛОДАЛО!
Я В КАЛЕНДАРЬ,
ВСЕ Ж ЗАГЛЯНУ,
"ПОКА ЧТО ОСЕНЬ,
НЕ ПРОШЛА!"
НА УЛИЦАХ НЕТ СНЕГА,
ЗИМА НЕ ЗАСТУПИЛА,
В СВОИ ПРАВА!
НО БЛИЖЕ,БЛИЖЕ,
ВСЕ ОНА!
НЕТ "СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ!",
ДО НАС ,ОНА ПОКА ЧТО,
НЕ ДОШЛА!
"ЗАСТРЯЛА!" ГДЕ НИБУДЬ,
ВО ЛЬДАХ,ПРО МЕЖ СНЕГОВ!
ХОТЯ БЫ ПАРУС БЫ ВЗЯЛА!
ПОД ВЕТЕР!ВЕЗДЕ БЫ ,
С НИМ ПРОШЛА!
ТЕПЕРЬ ЖДИ ДЕКАБРЯ ,
ИЛЬ ЯНВАРЯ!
ТАКАЯ "КУТЕРЬМА!"
А ГДЕ ТО?УЖЕ ИДЕТ ЗИМА,
"РАЗБУШЕВАЛАСЬ!!" ВО ВСЮ ОНА!
КАК ХОРОШО ДЕТИШКАМ,
В СНЕГУ,НА ЛЬДУ ИГРАТЬСЯ,
НА САНКАХ,НА КОНЬКАХ,
КАТАТЬСЯ,ЗАБАВЛЯТЬСЯ!
НО ОЧЕВИДНО,НАДО ЖДАТЬ ЕЕ,
ВЕДЬ БЕЗ НЕЕ,
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! И МИР НИ ЧТО!
ЛЕД НЕ ВСТАЕТ!СНЕГ НЕ ИДЕТ!
А ПО ПОГОДЕ ,ОЧЕВИДНО,
ЗИМА ПОПОЗЖЕ ПОДОЙДЕТ!
НАМ ОСТАЕТСЯ ГАДАТЬ,
И ЖДАТЬ!

Александр  Леман.


Рецензии