Ретивый служака

Для всякой общности людей закон таков:
Там, где есть Умников, там есть и Мудаков,
И чем настырней он в амбициях своих,
Тем больше пакостей готовит для других.

Во всех вопросах или многих – дилетант,
Но у него есть удивительный талант:
Он будет дёргать всех вокруг и рассуждать,
О том, что сам порой не в силах понимать.

Его идеи предсказуемо вредны,
Как рыбе зонтик, они точно не нужны.
Его задача – быть всё время «на коне»,
А если что, то "раствориться" в стороне.

Он фонтанирует идеями с утра,
И невдомёк ему – заткнуть давно пора
Поток никчёмных и безграмотных идей,
Что тяжким бременем ложатся на людей.

Как на ретивого служаку смотрит босс?
Похоже, это – риторический вопрос.
Он просто молча наблюдает: кто кого?
Но Мудаков легко подставит и его.


Рецензии