162. Памфлет, Быль и Пасквиль

- «Тезис»* самый наилучший,
Он известен Мудрецам:
«Лучше меньше, да (по)лучше»,*
Это ясно и Глупцам…  (Памфлет)
- Царь на Троне был в Короне,
Полицейский – при Законе –
Это ли не ясно Вам?  (Быль)
- Чернышевского «Что делать?»*
Гений вскоре переделал.
Каждый задаёт Вопрос:
«Что нам Автор преподнёс?»  (Пасквиль)
- Исторический Курьёз.*  (Быль)
- Дело сделано умело,
Но, не думал Он всерьёз.  (Памфлет)
- Критику опережая,
Скажут: «Это же – Пасквиль!»
Соглашусь, не возражая,
Невесёлый Водевиль.  (Пасквиль)
- Пасквиль и Мораль-Крамола –
Наша Жизнь, как Жизнь-Умора,
С-ветской Жизни нашей Быль.  (Быль)  22.02.00.
* По мотивам Ленинских работ


Рецензии