Люди - странные существа

Люди - странные существа,
Осознавшие слабость плоти
Из древесного вещества
Создающие хлипкий плотик
Чтобы в нем да по морю плыть,
Да все дальше, где море глубже
И наивная эта прыть
Замыкается в берег лужи

Люди - горькие существа,
Вдруг познавшие сущность смерти,
За иллюзией колдовства
Жизнь свои перекаты вертит,
И плывут по реке дрова,
И река их в моря уносит
Знаешь милая, ты права,
Нас об этом никто не спросит

Да и нам вопрошать кого
Боги спят, да и нет их вовсе
Дней летят сорок пять когорт
Вот и снова, как прежде осень
А за нею, как встарь, зима
И снега перекрестки кроют
Вот такое вам синема,
Спи спокойно, я дверь закрою.

декабрь, 2007


Рецензии