Покойнику

Конец один, сосновый гроб.
Кто побогаче дак в дубовый.
Поцелуют, плача в лоб,
За упокой пропью целковый.

Речь прочитаю, да за жизнь,
Была ль напрасна иль с делами.
А ты ушёл и с тем смирись,
Лежишь с закрытыми глазами.

Накроют крышкой и вобью,
Гвозди на сто с полтиной.
Память о тебе пропьют,
С толпой не знакомой и на половину.

Поставят гроб, на дно могилы,
Каждый по горстке, в последний путь.
Могильщики оставив силы,
Тоже за упокой твой хлебонут.

И вот уж холмик, он в оградке,
Табличка с фотокарточкой твоей.
Кто побогаче, всё в порядке,
Под гранитом, лежи и тлей.

           Валерий Козлов 03.10.16г


Рецензии