Зачем считать?

Дверь подъезда. Рядом дядя.
Дядя чинит домофон.
А вокруг, на дядю глядя,
Малыши со всех сторон.

     Задают они вопросы:
     «Это что?», «Это зачем?»
     Дядя громко шмыгал носом –
     Он устал от них совсем.

Дядя все же был хитрее,
Он сказал, как командир:
- Посчитайте поскорее
Сколько будет тут квартир!

     Ребятня вся разбежалась,
     Вдалеке их трель слышна.
     Рядом с дяденькой осталась
     Только девочка одна.

Удивился очень дядя:
- Ну а ты что не пошла?
И продолжил хитро глядя:
- Посчитать бы помогла!

     Девочка, топчась на месте,
     Говорит: - Зачем считать?
     Вон табличка на подъезде:
     Их тут ровно 45!


Рецензии
Дети могут)))
Понравились стихи!

Ежи Вик   20.11.2016 13:40     Заявить о нарушении