Осень на Приморском

А на Приморский, заглянула Осень,
Вдохнула запахи морские и листвы,
Сказала мне… здесь снова ты?
И  небо разукрасила всё  в просинь.

Прости, прости! О, госпожа!
Извечных тайн и полумрака!
Лишь по ступеням, как стаккато,
Осенний дождь опять бежал.

Толкаясь, хмуро капли били
Моё открытое лицо.
Они, открыто не любили
Гранитный парапет,… крыльцо

Дворца, и подворотни…
Одесских двориков болтливых.
Где старый Хаим, словно сводня,
Играл мелодии игриво.

И понемногу этот день
Пускался в пляс, и настроенье
Меняла Осень лишь для нас
И на листву бросала клейма

Меняла злато на багрянец
Терзала душу криком птичьим,
Да танцевала смелый танец
И всё мечтала о девичьем.


Рецензии