О гранях и границах

Странную игру играют люди
Странную, но лишь со стороны
Нас за правду братья лживо судят,
Мерят мозг размерами страны
 
Истина — одна лишь во всем мире
Правд есть сотни, тысячи, — не счесть
СМИ из правды делают сортиры
Всем раздор навязывают, месть
 
Мне противны ваши манифесты
Я плевал на ваши все права
Нам внушили митинги, протесты
Но у власти — та же голова
 
Клеветать любой позволить может
Своему циничному уму
Позабыв уже про осторожность
Крутят бизнес в брошеном Крыму
 
И не только — всюду побывали
Хоть в экране был провозглашен
Договор, мол, мы с войной порвали,
Груз двухсотый прокормил Рошен


Рецензии