Слова твои, как штык, пробили грудь

Разорвано шрапнелью мое сердце,
Слова твои, как штык, пробили грудь
Они осколками вонзились прямо в душу,
От них я не ушел - кудаб свернуть.

И ноги у меня свинцом налиты,
Спина и плечи вещмешком разбиты.
С трудом шагаю, все пути разрыты,
И те слова, что будут не забыты.

Зачем ты вечно обещала меня ждать?
Это приводит в бешенство, конечно,
А ты к другому прыгаешь в кровать,
И эта пытка длится бесконечно... .

Ну вот и всё, прошла моя надежда,
Вдруг перестал тяжелым быть мой автомат,
На мне теперь всегда военная одежда-
Служи Отечеству, коль ты его солдат!

И понял я, что очень многое умею,
Твоя не верность здесь ни значит ничего,
Дорогой воина, путь ратный одолею,
И на гражданке встретит мамочка моя.


Рецензии