Степь

Прокричи же мне степь родная,
Вихрем ветра, да снегом в рожу!
Откуда ты взялась такая,
На других ничем не похожей?

Словно юная дева раскроешься
В зелени нежной, майской.
Или будто в досаде скроешься,
От всех, под снежною маской.

Не объять мне тебя, не измерить,
Обойти всей, не хватит и жизни.
Спасибо тебе за доверие,
Я как и ты, буду верен отчизне.


Рецензии