Спаси, Господь, от пришлых стуж...

                Рисуя в памяти тебя -
                Картины юности влюблённой,
                Я вспоминаю не себя,
                А время, памятью скреплённой...
Люблю тебя до дрожи и до боли...
Неистово, отчаянно люблю...
Эти прекрасные "седые" годы
Я до сих пор, родной, боготворю...

Как позволял объятиям случаться,
В мгновение повергнув в страсть...
Как можно было счастью не отдаться
И в роскошь "ярости" не впасть...

Где брал ты силы наслаждаться?!.
(В твоих прекрасных телесах...)
Как же могли с тобой расстаться?!
( Начертано на Небесах...)
 
... И удивительное рядом...
Во мне нет мести роковой!
Любуюсь твоим гордым взглядом,
Что в памяти моей живой...

Что нас роднит с тобой, мой милый?!.
Так это пламень наших душ...
Не вижу я тебя унылым,
Спаси, Господь, от пришлых стуж!..


Рецензии
Глубокие чувства
Прекрасно написано Александра
Светлого воскресенья Вам миленькая

Валентина Бутрос   10.03.2024 13:45     Заявить о нарушении
Нежно Вас, Валентина, благодарю!

Александра Сердюкова-Ерошевич   10.03.2024 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.